🚚 ON LIVRE PARTOUT EN BRETAGNE ! 22, 56, 35, 29 et Nantes

Grossiste alimentaire en consigne

DurabL, le vrac pour les pros.

Un large catalogue d'épicerie, crèmerie, huiles ou encore produits ménagers, livrés en vrac dans des contenants consignés.

  • Restaurants

    dans toute la Bretagne

  • Produits

    majoritairement en vrac

  • Livraison

    dès 150€ HT

  • Co-équipiers

    à votre service

Comment ça marche ?

Nous proposons 80% de nos produits sont conditionnés dans des boîtes format gastro étiquetées. Elles sont consignées et récupérées par nos livreurs lors des livraisons afin d'être nettoyées puis réutilisées. Les avantages ?

1. Vos quantités maîtrisées
2. Réduction du stockage
3. Optimisation de votre économat
4. Temps de réception réduit
5. Réduction des déchets, évidemment !

DES PRODUITS SECS BIO OU LOCAUX

L'épicerie sèche est souvent le parent pauvre de vos économats : Difficile d'accéder à des produits de qualité ? Compliqué de trouver des producteurs ? Des catalogues avec peu de variété ? C'est ici toute l'idée de DurabL :
Proposer aux cafés, hôtels, restaurants, un sourcing de qualité et un catalogue large sur les produits secs
. Nous travaillons donc au maximum en circuits courts.

Le BIO ? Nous avons choisi de proposer sur presque chacune de nos références, du BIO et du conventionnel. Ainsi, vous avez le choix sur vos approvisionnements.

Zones de livraison

35 - 22 - 56 - 29 - 44

DurabL est désormais disponible pour tous les chefs et cheffes de l'Ouest !

Grâce à notre partenaire La Poste, il nous est désormais possible de livrer dans tous les coins et recoins de notre belle région. Grâce à une livraison bas carbone qui utilise les flux existants du courrier, et sans ajouter de camion sur les routes. Nous pouvons désormais livrer à Brest, St Brieuc, Le Guilvinec, Arradon, Carnac ou Loudeac en un temps record. 

 Pour toute commande passée avant 15h, nous vous assurons la livraison en J+1 (même sur le frais !)

La petite histoire.

Fondée en 2021, par Rodéric et Nicolas DurabL a été créé avec une idée fixe : rendre le vrac accessible. D'abord aux particuliers, puis très rapidement uniquement auprès des professionnels de la restauration.

Le concept convainc rapidement, et près de 50 restaurants Rennais rejoignent le mouvement ! En 2024, ils souhaitent passer la main et c'est une toute nouvelle équipe qui reprend le guidon.

Nicolas (nouveau président), Marie (directrice générale) et Julien (directeur d'exploitation), s'associent pour faire grandir cette jeune pousse. Ils recrutent ensuite une équipe aux petits soins, composée de passionnés de cuisine pour toujours mieux vous conseiller.

Tell customers about a promotion Make an announcement Optional Button