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Recette de cookies moelleux !

Les cookies aux pépites de chocolat sont les plus mangés et les recettes ne manquent pas !
Ici, nous avons souhaité vous partager une recette pour réussir des cookies extra-moelleux, au chocolat fondant.
Attention à la durée de cuisson, car elle affectera directement le moelleux de vos cookies !

Ingrédients pour environ 10 cookies moelleux

Instructions

  1. Placer le beurre dans une casserole et le faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement. Le retirer du feu dès qu’il devient légèrement brun.
  2. Verser le beurre dans un saladier et laisser reposer jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.
  3. Préchauffer le four à 175°c
  4. Ajouter le sucre blond au beurre et mélanger
  5. Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène
  6. Tout en continuant de mélanger, incorporer au fur et à mesure la farine t65, la poudre à lever, le sel et enfin les pépites de chocolat.
  7. Placer du papier de cuisson sur une plaque de four. Faire des petites boules de pâte et les aplatir sur le papier en laissant 5 cm entre chaque cookie.
  8. Faire cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les cookies commencent à durcir sur les bords, mais restent encore mou au centre. Retirer et laisser refroidir 5 minutes.

Nous vous conseillons de déguster ces cookies moelleux encore chaud afin de profiter du fondant du chocolat ! 🙂

Vous pouvez les conserver 4 jours dans un Tupperware ou un bocal.

Et si vous n’êtes pas très fourneaux, nous vous invitons à découvrir les cookies de Graine d’envie que nous proposons. Ils ne seront pas aussi moelleux et fondant de chocolat, mais ils n’en sont pas moins délicieux et ils sont réalisés artisanalement en Bretagne.

Pour ceux qui cherchent à se faire plaisir avec des cookies légers, voici nos cookies au petit épeautre et fruits secs (abricot, figues et noix).

Pour les plus gourmands, nos cookies aux pépites de chocolat blanc et noir !

Et pour ceux qui souhaitent allier gourmandise et légèreté, voici nos cookies aux raisins et pépites de chocolat.

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