100% vrac & consigné. 0,80 € recrédités par contenant rendu. Livraison verte en 24h, gratuite dès 60 €.
5% offerts sur votre 1ère commande avec le code BIENVENUE

DurabL. Le vrac simple et cohérent. Livré chez vous.
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Liste de courses

Vos données personnelles sont bien traitées

Applicables au 1er janvier 2021

Le site durabl.fr est édité par la SAS DURABL et techniquement conçu par l’agence Mobytic SARL.
La société DURABL est responsable du traitement de vos données personnelles. À ce titre, DURABL peut être amenée à recueillir vos données personnelles, les traiter et les partager.

Responsable du traitement et finalités

Les données à caractère personnel collectées via les différents services ou supports de collecte de données figurant sur https://durabl.fr/ le sont par DURABL, éditeur du site et agissant en qualité de responsable du traitement des données au sens du Règlement européen sur la protection des données à caractère personnel du 27/04/2016 dit « RGPD », sauf lorsqu’il en sera expressément mentionné autrement. 

Dans ce cas, conformément à la loi, le responsable de traitement vous précisera les caractéristiques du traitement qu’il met en œuvre sous sa seule responsabilité.

Dans le cadre de l’utilisation de https://durabl.fr/, les données à caractère personnel que vous nous communiquez sont collectées et traitées par DURABL pour exécuter une obligation contractuelle ou précontractuelle à votre demande, respecter nos obligations légales et réglementaires, ou satisfaire la poursuite de notre intérêt légitime ou d’un tiers sans méconnaître vos droits. 

Les données collectées sont :

  • vos données d’identification (prénom, nom, e-mail, nom d’utilisateur…) ;
  • vos données de contact personnelles ou professionnelles (adresse postale, numéro de téléphone mobile…) ;
  • vos données d’identification de votre entreprise, si applicable (numéro de SIREN, dénomination sociale, nom commercial de l’entreprise…) ;
  • vos données liées à votre localisation numérique (activité de navigation, géolocalisation…) ;
  • vos données issues de vos interactions avec nous, sur les pages de réseaux sociaux (messages, emails, appels…) ;

Sur la base de ces fondements, DURABL récupère et traite vos données à caractère personnel pour vous permettre :

  • d’utiliser le site https://durabl.fr/ et l’ensemble de ses fonctionnalités ;
  • commander en ligne les produits et choisir les modalités de livraison des commandes ;
  • répondre à vos demandes ;
  • effectuer des analyses statistiques et améliorer en continu notre site https://durabl.fr/.

Les informations concernant vos informations de paiement sont collectées et traitées par E-Transaction afin de réaliser le paiement depuis leur plateforme.

La société MailJet collecte votre e-mail afin de vous tenir informé du statut de votre commande et de la livraison, des évolutions de https://durabl.fr/, de nos actualités.

Gestion des cookies

Lors de la consultation du site https://durabl.fr/, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) sous réserve des choix exprimés concernant les cookies.

Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre le fonctionnement des cookies et l’utilisation des outils actuels afin de les paramétrer.

Sur notre site https://durabl.fr/, les cookies améliorent votre confort de navigation, et sont indispensables pour accéder à certains espaces sécurisés. Si vous décidez de bloquer tous les cookies par l’intermédiaire de votre navigateur internet, vous ne pourrez plus visiter que la partie publique de notre site https://durabl.fr/.

Comme indiqué sur le bandeau d’information de notre site, vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser le dépôt de cookies sur https://durabl.fr/, concernant le dépôt de cookies sur votre terminal lorsqu’il s’agit des cookies de mesure d’audience. 

Nous utilisons des cookies de mesure d’audience via Google Analytics, outil de statistique qui génère un cookie avec un identifiant unique qui est déposé sur votre navigateur.

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont vous utilisez le site https://durabl.fr/ et permettent d’établir des statistiques d’analyse de la fréquentation à partir desquels les contenus de https://durabl.fr/ sont améliorés en fonction du succès rencontré par telle ou telle page auprès de vous.

Caractéristiques sur l’usage et la collecte de données

Vous n’êtes pas obligé·e de répondre à toutes les questions qui vous sont posées. Le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué par la présente d’un astérisque. Le défaut de communication de ces données aura pour conséquence l’impossibilité pour DURABL de traiter votre demande ou pour vous de pouvoir utiliser le site https://durabl.fr/ et l’ensemble de ses fonctionnalités.

Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées et traitées pour la durée nécessaire à la réalisation des différentes finalités poursuivies, conformément aux dispositions légales et réglementaires ou pendant une durée définie au regard de nos contraintes opérationnelles, notamment comptables, ou au regard du suivi de vos Commandes.

Modalités d’exercice de vos droits

Vous disposez de droits sur les données personnelles vous concernant que nous collectons et traitons dans le cadre de votre utilisation du site, de ses services et de vos demandes. Ces droits sont les suivants ;

  • d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données (inexactes, incomplètes, équivoques, ou périmées) ;
  • d’un droit d’opposition au traitement de vos données à tout moment dans le cadre de la prospection commerciale ;
  • du droit à la limitation du traitement de vos données dans les conditions prévues par la réglementation ;
  • du droit à la portabilité des données ;
  • du droit de retirer votre consentement à tout moment ;
  • du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
  • du droit de communiquer au responsable de traitement vos instructions concernant vos données en cas de décès.

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant par mail à contact@durabl.fr

Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont le site internet est accessible à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr et le siège situé 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

Destinataire des données

Vos données à caractère personnel sont susceptibles d’être communiquées à :

  • E-Transaction (Crédit Agricole) : service de paiement des commandes.
  • MailJet (https://fr.mailjet.com/) : service de newsletter.

 

1