100% vrac & consigné. 0,80 € recrédités par contenant rendu. Livraison verte en 24h, gratuite dès 60 €.
5% offerts sur votre 1ère commande avec le code BIENVENUE. Service disponible pour Rennes Metropole uniquement.

DurabL. Le vrac simple et cohérent. Livré chez vous.
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Liste de courses

Le Blog

Le chocolat noir : quels sont ses atouts en cuisine ?

Le chocolat noir : quels sont ses atouts en cuisine ?

Le chocolat noir est une pâte de cacao qui contient entre 43% et 100% de cacao, du beurre de cacao ainsi que du sucre. Le chocolat noir en cuisine est considéré comme le "vrai" chocolat. Le taux de cacao est à choisir en fonction de son goût et de l'usage que nous...

Pourquoi le sarrasin en vrac est un incontournable ?

Pourquoi le sarrasin en vrac est un incontournable ?

Il est possible de retrouver du sarrasin en vrac sous diverses déclinaisons qui lui offre la possibilité d'être bien plus qu'un ingrédient basique. Connu pour être la base des galettes bretonnes et d'être une très bonne alternative au gluten, celui-ci est aussi un...

Comment utiliser les graines de moutarde jaune ?

Comment utiliser les graines de moutarde jaune ?

Comment utiliser les graines de moutarde jaune ? Les graines de moutarde jaune en vrac sont des graines avec plus de douceurs que celles brunes et noires. Elles se caractérisent par un goût qui est plutôt doux puis acide avec, à la fin, une touche de piquant. Utiliser...

Pourquoi faut-il faire attention au choix du sel ?

Pourquoi faut-il faire attention au choix du sel ?

Pourquoi faut-il faire attention au choix du sel ? Le sel est un condiment très répandu dans la cuisine, autant dans celle des restaurateurs que des particuliers. Bien qu'il en existe aujourd'hui de tous les genres, le choix du sel ne doit pas être pris à la légère....

Comment obtenir un label en restauration ?

Comment obtenir un label en restauration ?

Comment obtenir un label en restauration ? Le label est un indicateur important autant pour la reconnaissance du commerce que pour le consommateur. Le label en restauration est davantage regardé suite aux problématiques alimentaires et d'hygiène. Obtenir un label...

[Interview] Le Bistro d’Angel : Que pense-t-il de DurabL ?

[Interview] Le Bistro d’Angel : Que pense-t-il de DurabL ?

Qu'est-ce que le Bistro d'Angel ? Le Bistro d'Angel est un restaurant-pizzeria qui se situe à Goven, soit à 15 minutes de Rennes. David et Matthieu, les gérants de ce restaurant, proposent une cuisine de saison avec des produits locaux. Très engagés dans la démarche...

Le sucre Rapadura : comment bien l’utiliser ?

Le sucre Rapadura : comment bien l’utiliser ?

Comment utiliser le sucre Rapadura ? Le sucre Rapadura est de plus en plus utilisé dans la cuisine occidentale. Ce sucre est originaire d'Amérique Latine et plus précisément du Brésil et du Paraguay. Pour réussir à utiliser ce sucre de manière optimale, il est...

[Interview] Peska – Que pense-t-il de DurabL ?

[Interview] Peska – Que pense-t-il de DurabL ?

Qu’est-ce que Peska ? Peska est un bistro rennais consacré aux mets de la mer. Dirigé par Clémentine, Peska propose une carte raffinée en cohérence avec les saisons et produits locaux. Ce bistro, situé au 19 rue de Saint-Malo, en plein centre historique de Rennes, a...

Comment être une entreprise zéro déchet ?

Comment être une entreprise zéro déchet ?

Souvent une entreprise zéro déchet fait référence au service et/ou aux produits qu'elle propose. Mais aujourd'hui, il est préférable qu'une entreprise aussi, en son sein, puisse être au maximum zéro déchet. Difficile de produire aucun déchet selon le nombre de...

[Interview] Les Moumouss : Que pensent-ils de DurabL ?

[Interview] Les Moumouss : Que pensent-ils de DurabL ?

Qu'est-ce que Les Moumouss ? Les Moumouss est un coffee corner dirigé par Maxime et Morgane que vous pouvez retrouver à l'Esplanade Charles de Gaule à Rennes. Ils proposent divers plats et pâtisseries adaptés aux saisons et concoctés avec des produits locaux et bios....

Recevez toutes nos infos et astuces zéro déchet !
Abonnez-vous à la Newsletter de DurabL